9 декабря 2022, 16:18

Украинец Никита Джигурда официально стал гражданином РФ и получил новый паспорт

Известный певец, актер и шоумен Никита Джигурда наконец-то получил российское гражданство. Об этом своих пользователей 9 декабря 2022 года проинформировал сетевой новостной источник Украина.ру.

Журналисты издания сообщили своим читателям о том, что артист очень доволен этим свершившимся фактом в его биографии.

«Я чрезвычайно обрадовался такому событию. Теперь осталось принести присягу на верность Российской Федерации, и тогда получу паспорт гражданина страны!» — ранее рассказал артист.

Никита при этом предоставил извещение ГУ МВД России по Московской области.

В документе написано: «Джигурда Никита Борисович, 27.03.1961 года рождения, уроженец г. Киева, Украинской ССР принял гражданство Российской Федерации на основании пункта «л» части 2 статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Родина певца — город Киев, а в 1983 году он переехал в Москву для того, чтобы учиться в ВТУ имени Щукина. Когда же развалился Советский Союз, шоумен получил гражданство Украины. Джигурда вспоминает о том, что дважды политические силы самого различного толка предлагали ему стать депутатом Верховной Рады и баллотироваться в президенты Украины. Первым с Джигурдой об этом заговорил глава партии «Свобода» Олег Тягнибок. Мужчины «не сошлись во мнениях в языковом вопросе». Несколько позже украинский политик Виктор Медведчук предлагал артисту поучаствовать в предвыборной президентской кампании, но этим планам помешал Майдан.

Джигурда заявляет, что считает себя русским, поэтому в 2017-м он получил паспорт ДНР. За это и за участие в мероприятиях в Донбассе он попал в базу сайта «Миротворец».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости