11 декабря 2022, 11:58

Российская певица Любовь Успенская проинформировала журналистов о причинах своей эмиграции в США

Любовь Успенская рассказала, почему в советское время ей пришлось эмигрировать в США. Известно, что певица родилась и выросла в Украине, а в 1978 году в возрасте 24 лет она уехала в США. По словам звезды русского шансона, она со ста долларами в кармане бежала от гнета и давления, не думая больше ни о чем.

«Я знала, что мне не быть певицей, потому что того не позволяла моя национальность», — рассказала журналистам Успенская после выступления на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». 

Тогда она не знала, какая ее ждет жизнь за океаном. Поначалу начинающая певица жила в Нью-Йорке, а после переехала в Лос-Анджелес, где пробыла 15 лет. Успенская пела в русских ресторанах, выпускала альбомы. Однако, по ее словам, не было ни дня, чтобы она не думала о России.

«Я просила всех артистов, которые приезжали в Америку, привезти мне кусочек земли. Настолько эта ностальгия была для меня болезненна», — призналась певица.

Сегодня Успенская - одна из самых высокооплачиваемых артисток в России. На родину она перевезла свою дочь Татьяну, которую родила от четвертого мужа Александра Плаксина. Сейчас 32-летняя Татьяна пытается сделать карьеру на эстраде. Недавно она выпустила дебютную песню.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости