15 декабря 2022, 20:23

Адвокат Алешкин раскрыл размер пенсии Успенской в США: более 1500 долларов

Певица Любовь Успенская на днях призналась фолловерам, что близок миг, когда она получит российское гражданство. Это заявление буквально поразило поклонников. Всем известно, что артистка проживает в РФ. Однако почти никто не был в курсе, что она с 1994 года живет в стране по американскому паспорту. Об этом сообщает «Комсомолка».

Как-то в одном из интервью Люба призналась, что не является гражданкой России, потому что в далеком 1979 году отбыла в США и получила статус беженца. Гражданства СССР ее тогда лишили. Однако вид на жительство в РФ, полагает издание, знаменитости все же каким-то образом удалось получить. Документ позволяет голосовать на выборах, работать в государственных структурах.

Пенсию Успенская получает в Соединенных Штатах. Вряд ли она станет менять ее на российскую даже после получения гражданства, потому что речь совершенно о разных суммах. Адвокат Алексей Алешкин сообщил, что минимальная пенсия в США составляет 1 503 доллара - это порядка 100 тысяч в российской национальной валюте.

В России Любовь Залимановна, в отличие от других артистов, не может претендовать на достойное пенсионное обеспечение. Она не имеет звания народной или заслуженной. Следовательно, претендовать на доплату к пенсии не может.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости