18 декабря 2022, 20:23

Жанна Фриске обязана своим успехом Андрею Губину

Звезда 90-х Андрей Губин в эфире шоу «Сегодня вечером» рассказал историю песни «Ла-ла-ла», автором которой он является. По его словам, изначально композиция предназначалась для Филиппа Киркорова. Но певец посчитал, что она не совсем серьезна, поэтому не включил ее в свой репертуар. У новой песни нашлась исполнительница - Жанна Фриске. Благодаря ей композиция стала хитом начала нулевых.

Губин признался, что не жалеет, что продал композицию экс-участнице группы «Блестящие», с которой тогда он мало общался.

До этого Фриске исполняла и другие песни, которые могли бы ее прославить, однако они не приносили ей желаемого успеха. Такие хиты, как «Лечу в темноту» или «Стеклянная любовь», не сделали певицу знаменитой. После исполнения песни «Ла-ла-ла» Фриске взлетела на первые строчки музыкальных чартов.

Но, к сожалению, сольную карьеру популярной певицы прервала страшная болезнь. После десяти лет творческой деятельности Жанне пришлось оставить сцену, так как у нее диагностировали опухоль головного мозга. Певица долго лечилась, но смертельный недуг ее одолел. Жанна Фриске скончалась летом 2015 года.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости