18 декабря 2022, 23:08

Как сложилась судьба ребенка-актера Сергея Крупеникова

Мальчик с огненно-рыжей шевелюрой и веснушками на улыбающемся лице, маленький актер Сергей Крупеников впервые появился на широких киноэкранах Советского Союза в далеких уже 70-х годах прошлого столетия. В момент начала его карьеры в киноиндустрии Серёже было всего 10 лет. 

Несмотря на столь юный возраст и оригинальную внешность, актер Крупеников очень быстро завоевал безграничную любовь зрителей СССР. Его блестящие, искрометные роли многие советские люди помнят до нынешних времен, и не только благодаря знаменитой фразе «Папа у Васи силен в математике!», но и по яркому, запоминающемуся образу, созданному юным дарованием. Об этом своих пользователей проинформировал сетевой новостной источник CT News.

Журналисты издания сообщили своим читателям о том, что, сыграв несколько серьезных ролей в различных художественных картинах той поры, в 14 лет Сергей Крупеников принял решение отказаться от актерской карьеры. Последним фильмом, где он снялся, была картина «Волшебный голос Джельсомино».

После школы он поступил в институт холодильной промышленности. После института служил офицером в армии, а в 90-х годах занялся бизнесом. 26 августа 2012 года Сергей возвращался с дачи на велосипеде, когда его насмерть сбил мотоциклист, которого так и не смогли найти. Крупеникову на момент трагической гибели было всего 49 лет.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости