19 декабря 2022, 19:43

Николай Цискаридзе высказался об отсрочках от мобилизации для артистов балета

Ректор академии балета в Санкт-Петербурге, народный артист Российской Федерации Николай Цискаридзе сообщил о том, каково его мнение о призыве отечественных артистов балета в вооруженные силы страны и на специальную военную операцию на территории Украины. Своё видение ситуации Николай объяснил во время интервью корреспондентам СМИ. Об этом своих пользователей проинформировал сетевой новостной источник «Известия».

Журналисты издания сообщили своим читателям, что в разговоре с репортерами издания Цискаридзе рассказал о том, что профессию артиста балета абсолютно невозможно совместить «с сапогами». Народный артист объяснил, что в своей работе на сцене артисты вынуждены постоянно ограничивать себя во многих вещах. Николай привел живой пример: танцоры не могут позволить себе элементарное катание на лыжах и коньках, ведь такие спортивные упражнения чрезвычайно опасны для голеностопа и суставов. Кроме того, это чревато травмами ног. Николай Цискаридзе акцентировал внимание на том, что он постоянно ратует за отсрочку от армейской службы балетных артистов. Ректор академии балета сообщил, что, когда в РФ была объявлена ЧМ, ему даже не пришлось волноваться за своих учеников, поскольку он добился для них отсрочки от армии.

«Отсрочка должна быть, и раньше она была всегда. У нас профессия такая, которая не совместима с сапогами. Когда объявили о мобилизации, у меня не было ажиотажа и переживаний, потому что мои ученики все служат в главных театрах страны, где есть отсрочка», — с уверенностью объяснил Народный артист РФ Николай Цискаридзе.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости