26 декабря 2022, 14:48

Актриса Мария Аронова назвала свою лучшую партнершу

19 декабря в Центре оперного пения Галины Вишневской состоялась 31-ая церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот». В этом году организаторы отошли от многолетней традиции награждения лучших московских премьер прошлого сезона в различных номинациях. В нынешнем году премия вручается лауреатам одной номинации – «За честь, достоинство и служение зрителю!».

На церемонии Мария Аронова высоко оценила свою коллегу Нонну Гришаеву, которая была удостоена награды как актриса и художественный руководитель Театра РОСТА в Цирицино. В частности, она заявила, что с 90-х лучшей партнерши, чем Гришаева, у нее не было.

Лауреатами премии также стали худрук Российского академического молодежного театра Алексей Бородин, гендиректор Большого театра Владимир Урин, гендиректор Московского театра оперетты Владимир Тартаковский и директор театра на Таганке Ирина Апексимова. 

Отметим, что церемония вручения премии «Хрустальная Турандот» является настоящим театральным праздником. Вручение хрустальных статуэток сопровождает концертная программа.

Продюсер, режиссер, сценарист, президент НП «Хрустальная Турандот» Борис Беленький рассказал о том, что первая театральная премия вышла за пределы России. У нее появились поклонники в странах СНГ, отметил он.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости