28 декабря 2022, 08:48

Щитов призвал отменить в Петербурге спектакль с участием Лии Ахеджаковой

В настоящее время в городе Санкт-Петербурге предстоит демонстрация спектакля российского театра «Современник». Одну из ролей в ходе этой постановки играет известная отечественная актриса Лия Ахеджакова. 

Как ранее сообщали средства массовой информации, артистка после 24 февраля активно выступает против проведения СВО. В этой связи народный избранник Мосгордумы Кирилл Щитов на страницах своего Telegram-канала выступил с обращением к россиянам добиться отмены данного представления. 

Депутат напомнил о русофобских призывах Ахеджаковой. В своем аккаунте парламентарий выложил снимки афиш — спектакль в северной столице планируется на 4 января. Грустную комедию «Мой внук Вениамин» покажут питерским зрителям во дворце культуры Выборга. 

«Скажу честно: мне стыдно за своих сограждан. Мне хочется посетить Украину после ее победы. Я сама украинка, родилась в Днепропетровске», — процитировал депутат Лию Ахеджакову.

Об этом сегодня сообщают журналисты онлайн издания Телеканал 360°, ссылаясь на информацию отечественных СМИ. 

Щитов акцентировал внимание на том, что актриса ненавидит Россию, проживает на территории государства Израиль. Однако, зарабатывать деньги, приезжая в Российскую Федерацию, не стесняется. Парламентарий призвал подписчиков проявить гражданскую позицию и настоять на отмене спектакля. Для этого он предложил обратиться с такой просьбой к руководству Выборгского ДК и опубликовал контакты учреждения. 

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости