28 декабря 2022, 13:38

«РИА Новости»: В России снова в тренде старые и новые патриотические песни

Аналитики отечественного рынка шоу-бизнеса представили основной тренд, который в настоящее время превалирует среди меломанов РФ. Выяснилось, что сейчас на территории страны в чарты снова возвращаются старые и новые патриотические песни. Далеко не все артисты уехали из РФ. 

Большинство осталось в своей отчизне, поэтому они продолжают работать и возрождать былой жанр патриотической песни, придавая ему свежее звучание. Об этом сегодня сообщают журналисты онлайн издания «РИА Новости», ссылаясь на информацию отечественных СМИ. 

«Главный адепт на сегодняшний день в патриотическом русле 2022-го — молодой певец SHAMAN. В то же время артист признается в том, что лично он не стремится ни к каким стереотипам, а все же его песни — «Встанем», «Я русский», «Вызов» — несут в себе национальную идею и в особенности все его композиции любимы среди российских военнослужащих. Кроме этого, нынешние эстрадные звезды доставляют гуманитарную помощь жильцам новых регионов», — сообщают авторы статьи, опубликованной в «РИА Новости».

Внезапное открытие года в новом патриотическом жанре — певица Юта. Анна Осипова записала и сняла видеоклип на песню «Za жизнь». В ролике она пользовалась хроникой Великой Отечественной войны и не так давно произошедшие кадры из зоны спецоперации. 

Артист Виталий Гогунский тоже присоединился к тем, кто в 2022-м принял решение свободно поддержать нравственный дух граждан. А в его песне «Россия» есть фразы — например, «а можно, Россия, остаться с тобой», — которые откровенно намекают на коллег, уехавших из государства.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости