30 декабря 2022, 14:43

Миланский театр «Арчимбольди» отменил спектакли россиянина Сергея Полунина

В миланском театре «Арчимбольди» отменены выступления российского артиста балета Сергея Полунина. Как объяснили в театре, проведение спектаклей невозможно из-за напряженности и поступающих угроз.

«В последние недели сложилась такая обстановка на фоне протестов в социальных сетях и требований отменить выступления, что театру трудно поддерживать художественный выбор», — заявили в театре.

Дело в том, что  в Сети появились петиции с требованием не допускать Полунина к постановке. Известно, что на два спектакля российского артиста было продано более 3,5 тыс. билетов по цене от €40 до €160. Билеты можно вернуть, сказали в театре.

Пока неизвестно, как руководство «Арчимбольди» урегулирует отношения с труппой Полунина. Сергей Полунин и его труппа должны были приехать в Италию со спектаклями еще три года назад, но их гастроли  перенесли из-за пандемии коронавируса и травмы артиста.

В миланском театре Полунин должен был представить свой спектакль «Распутин» 28 и 29 января 2023 года. 

Артист балета, уроженец Херсона Сергей Полунин известен как один из самых выдающихся современных классических танцовщиков. В мире балета его сравнивают с Рудольфом Нуреевым и Михаилом Барышниковым. В 2018 году Полунин принял гражданство РФ. Российский артист прослыл скандалистом и запомнился как человек с непростым характером. Из-за неоднозначных заявлений  Королевский балет Великобритании разорвал с ним отношения.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости