2 января 2023, 09:43

StarHit: 84-летняя актриса Лия Ахеджакова пожаловалась на отсутствие работы в театрах

Знаменитая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, двукратная обладательница национальной премии «Ника» за лучшие женские роли второго плана в фильмах «Небеса обетованные» и «Изображая жертву», обладатель почётного приза премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство» за 2014 год, Лия Ахеджакова призналась журналистам информационного онлайн издания StarHit.ru в том, что в последнее время руководство театра не позволяет ей участвовать в постановках плановых спектаклей вследствие ее негативной позиции к СВО, проводимой российскими войсками в Украине. 

Лия Меджидовна рассказала корреспондентам о том, что ее присутствию совсем не рады в пьесах ни дирекция театра, ни коллеги по творчеству. Артистка высказывает свои жалобы подобного рода уже не первый раз. Ахеджакова акцентирует внимание на том, что объем ее работы в театре стремительно сокращается из-за того, что она позволяет себе публично критиковать специальную военную операцию на территории Украины. 

Лии Меджидовне уже начинает казаться, что в скором времени ее и вовсе могут выгнать из постановки ролей в театре. Четвертого января 84-летняя актриса должна была сыграть на сцене питерского дворца культуры «Выборгский» в спектакле «Мой внук Вениамин». Однако, его перенесли, но новую дату не назначили. Зрителям же предложили сдать билеты обратно.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости