Стала известна причина смерти Стивена Хилленберга, создателя Губки Боба

 

28 ноября - VK-SMI.RU. Не стало создателя культового анимационного персонажа Губки Боба Стивена Хилленберга. Автор знаменитого на весь мир мультсериала ушел из жизни в относительно раннем возрасте – в возрасте 56 лет.

Вскоре стали известны причины и обстоятельства трагедии. Известно, что Хилленберг в последнее время тяжело болел – весной 2017 года у него выявили мотонейронную болезнь, иными словами он страдал от бокового амиотрофического склероза.

Факт трагической смерти аниматора уже подтвердили в компании Nickelodeon, на базе которой выходил сериал о Губке Бобе. Представители компании выразили свою безмерную скорбь в связи с потерей Хилленберга, передали соболезнования родственникам аниматора, отметили как профессиональные и творческие, так и человеческие качества мужчины.

«Он был близким другом и давним творческим партнером нас всех в Nickelodeon. Он придавал сериалу "Губка Боб" присущие ему юмор и невинность. Его оригинальные персонажи надолго останутся с нами как напоминание о ценностях оптимизма, дружбы и безграничной силы воображения», - сказали в Nickelodeon.

Стоит отметить интересный факт: Стивен начал заниматься тем, что принесло ему успех и мировую славу, будучи преподавателем-биологом в Морском институте. Хилленберг испытывал страсть к своей сфере науки и очень увлекался морской живностью, а его мультипликационные персонажи появились, когда Стивену пришла мысль создавать рисунки для своих лекций.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости