17 января 2019, 14:22

Умер известный продюсер Алексей Кублицкий: названа возможная причина смерти

 

Известный продюссер Алексей Кублицкий скончался 14 января. Некоторые утверждают, что причиной стало то, что оторвался тромб. Однако достоверно не известны обстоятельства смерти. Умер он в Москве, в собственной квартире. Уже сообщили, что будет проведено вскрытие. Мужчина был уроженцем Волгограда, так что было принято решение провести похороны именно там. На момент смерти ему было всего 46 лет. Алексей работал над такими проектами: "Громовы", "Ночной дозор", Дневной дозор" и многие другие. Кублицкий действительно стремился поднять отечественный кинематограф на новый уровень.

А.Кублицкий был рожден в 1972 году. Увлекся он кинематографом еще в школьном возрасте. Алексей был невероятно амбициозен и уже с 16 лет начал строить свою карьеру в выбранной сфере, занимая должности помощника режиссера, ассистента оператора. Алексей говорил:

«В середине 90-х, когда было очень смутное время и кино не было, в политике, в бизнесе, в шоу-бизнесе надо было иметь смелость брать на себя решения и инициировать нестандартные процессы. Такая смелость у меня всегда была и есть. Когда ситуация в стране стабилизировалась, сфера применения таких умений стала узкой, а кино в этом смысле — вечная история»

С начала 2000-х годов он стал продюсером в одной из кинокомпаний, которая специализировалась на художественном кино и роликах для рекламы. Основателем был Т.Бекмамбетов. В 2009 году продюсер решил двигаться дальше и стал работать на компания С.Безрукова. 

Одними из самых удачных картин, которые взялся продюсировать Кублицкий, были: "Екатерина.Взлет", "Ирония судьбы: продолжение".

Автор: Елена Началова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме: Алексей Кублицкий

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle