30 апреля 2019, 16:30

Будущая первая леди Украины о Путине, Коломойском и свободе

Жена избранного президента Украины Елена в интервью американскому The Daily Beast рассказала, что Владимир Зеленский не готов идти на уступки президенту России Владимиру Путину, но готов вести с ним переговоры в присутствии “международных лидеров”.

“Начать с нуля невозможно. Не думаю, что сейчас возможны прямые переговоры. Владимир не готов идти на уступки агрессору.”

Елена настроена критически по отношению к президенту Порошенко и олигарху Коломойскому. По ее словам, власть неоднократно пыталась наказать “Квартал 95” за их рискованные шутки. В этом же она обвиняет и владельца самого популярного украиноязычного телеканала 1+1: в 2015 году якобы возник конфликт из-за политически некорректных шуток. Елена утверждает, что Коломойский по телефону требовал от бессменного худрука “Квартала” снять с эфира передачу, но тот “кричал так громко, что я думала, что мы уже никогда не увидим себя в эфире”. Елена считает это переломным моментом во взаимоотношениях с владельцем канала.

Зеленская также подчеркнула необходимость хранить свободу слова в стране, напомнив о не расследованных убийствах Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк.

Автор: Роман Андреев

Категория: Знаменитости

Теги: Владимир Зеленский Елена Зеленская

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости