24 сентября 2019, 17:05

Рецепты лучших тортов от Юлии Савичевой

32-летняя Юлия Савичева не только талантливая певица, но еще умница, красавица и прекрасный кондитер. Пять лет назад артистка была совершенно не знакома с выпечкой, но сегодня торты в ее исполнении - это произведения искусства, которыми стоит восхищаться.

Рецептами Юлия часто делится в Инстаграм, их уже успели оценить тысячи девушек-сладкоежек, которые следят за своей фигурой.

Уникальность тортов от Юлии Савичевой в том, что все они легкие и не откладываются лишними сантиметрами на талии. Журналисты Информинг.Ру решили поделиться с читателями лучшими рецептами от певицы, а также показать и рассказать, с каких тортов начинала звезда отечественного шоу-бизнеса и какие готовит сейчас.

View this post on Instagram

Как обещала, показываю свои первые торты. Самый первый - медовик с заварным кремом и клубникой, сделала лет 5 назад. Было сложно, но очень радовалась, что получилось с первого раза. После этого, меня было не остановить? Далее, если листать фотографии, идет шоколадный бисквитный торт с творожным кремом и орехами. Затем бисквитный торт с черешней и сливочным кремом. Торт три шоколада. Он был сделан из бисквитов с белым шоколадом, молочным и темным, так же как и крем. Наполеон с заварным кремом, грецкими орехами и черносливом. Торт из профитролей с заварным кремом, покрытый шоколадом и украшенный ягодами. И в конце, на данный момент, самый сложный торт из всех, что я делала - двухэтажный бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом, украшенный живыми цветами, ягодами и цельными фруктами. Делала я его два дня, а готовилась месяц. Изучала в интернете информацию, как закреплять такие торты, чтобы они не упали или не провисли, как крепить крупные украшения. Конечно, я показываю вам самые удачные варианты моей кондитерской деятельности? Было много разных промежуточных, неудачных вариантов. Кривые, подгоревшие коржи, свернувшийся крем, неудавшаяся зеркальная глазурь...Но знаете, я расстраивалась ровно 5 минут, а потом продолжала спасать торт и учиться на своих ошибках. Зато какой же восторг я испытываю, когда торт удается и съедается быстрей, чем приготовился? #тортыотсавичевой

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Это первый торт Юлии Савичевой. Начинала она, как и все мастера-кондитеры, стандартно - испекла домашний медовик с клубникой. Потом были «Наполеон», «Три шоколада», торт из профитролей. Вершиной был двухъярусный торт - певица делала его два дня. А материалы в интернете изучала целый месяц, но оно того стоило.

Стоит отметить, что не все так гладко проходило.

«Было много разных промежуточных, неудачных вариантов. Кривые, подгоревшие коржи, свернувшийся крем, неудавшаяся зеркальная глазурь... Но знаете, я расстраивалась ровно 5 минут, а потом продолжала спасать торт и учиться на своих ошибках. Зато какой же восторг я испытываю, когда торт удается и съедается быстрей, чем приготовился», - откровенничала знаменитость.

Певица со временем отошла от использования тяжелых сливочных или масляных кремов. Терты обрели легкость. Как, например, такой - муссовый. Юлия Савичева привела конкретные пропорции и технику приготовления.

View this post on Instagram

Сделала муссовый торт? Получился нежнейший, ягодно-сливочный! Знаю, что давно обещала рецепт. Сначала напишу пропорции, а в следующем посте технику. Бисквит: 125 гр сахара, 125 гр миндальной муки,3 яйца, Соль, 2 белка, 20 гр пшеничной муки, 20 гр сливочного масла. Ягодный мусс: 300 гр ягодного пюре (у меня было клубничное), 300 мл сливок 33%, 100 гр сахара, 16 гр желатина, ассорти ягод по вкусу (я использовала малину, чернику, и кусочки манго). Сливочный мусс: 200 гр белого шоколада, 300 мл молока, 16 гр желатина, 600 мл сливок 33%. Украшение: Ягоды на ваш вкус, серебряные драже съедобные! Кокосовая стружка. Продолжение следует?? #тортыотсавичевой

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

А этот рецепт от рыжеволосой бестии покорил всех «фитоняшек».

«В основе мусса - сезонные абрикосы с прослойкой малинового мусса и малинового конфи со свежей малиной. Подложка - Джоконда (миндальный бисквит). Сверху зеркальная глазурь, творожный взбитый крем со сливками, малина, украшения, свежий тимьян», - делилась рецептом певица. Тортик она приготовила на день рождения своей доченьки, появившейся два года назад.

View this post on Instagram

В основе мусса - сезонные абрикосы с прослойкой малинового мусса и малинового конфи со свежей малиной. Подложка - Джоконда (миндальный бисквит). Сверху зеркальная глазурь, творожный взбитый крем со сливками, малина, украшения, свежий тимьян. Вот такой торт-десерт я приготовила для Ани на ее день рождения. 6 часов работы и - вуаля! А я же знаю, как вы любите тортики, правда? ? #юлиясавичева #торт #сладкоежки #муссовыйторт #тортыотсавичевой

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Сегодня Савичева поделилась рецептом клубничного торта - аккурат под холодную дождливую осень. Певица сделала для него крем на основе сливок. В бисквите - почти пачка сливочного масла. Такой питательный торт да с чашкой чая вмиг перенесет в теплые летние деньки, когда в воздухе витал аромат клубники.

View this post on Instagram

Как и обещала, выкладываю рецепт клубничного торта! Бисквит: 220г сливочного масла 220г муки 220г сахара 4 яйца Ванилин Щепотка соли Масло комнатной температуры перемешать с сахаром, солью и ванилином. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Когда масса станет однородной, вводим просеянную муку на низкой скорости миксера. В форму 18-20 см выкладываем половину теста. Выпекаем 20-25 мин при 180 градусах два коржа. Когда они остынут, выравниваем, если это необходимо, и разрезаем их на половину. В результате получаем 4 бисквита. Крем: 500мл сливок 33-35 процентов 250г сливочного сыра Сахарная пудра по вкусу Щепотка соли Ванилин Холодные сливки с сыром, пудрой, ванилином и солью перемешиваем до однородности. Взбиваем до мягких пиков. Собираем торт: Нижний корж смазываем клубничным джемом (можно приготовить самим, можно купить), затем кладем щедро крем. Следующий корж будет с кремом и нарезанной свежей клубникой. Далее повторяем очередность. Покрываем торт кремом. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день украшаем торт! Тут полет фантазии?! Я украсила свежим инжиром, клубникой и мятой?. Можно по желанию припылить сахарной пудрой. Торт получается сочным, невероятно ароматным и напоминает вкус из детства. Я съела кусочек, не удержалась?!

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Юлия Савичева обещает и дальше радовать своих поклонников рецептами своих кулинарных произведений. Увидеть все фотографии тортов и рецепты можно в Инстаграм по хэштегу торты от Савичевой.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle