30 сентября 2019, 11:08

Молодая жена Гордона пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку

Молодая жена телеведущего и режиссера Александра Гордона Ноза Абдулвасиева в своем Инстаграм разместила публикацию, которую можно назвать «криком души». Она пожаловалась на дискриминацию по национальному признаку в столице России.

Девушка написала, что к ней часто обращаются знакомые с просьбой помочь подыскать квартиру в Москве. У нее по этой части имеется огромнейший опыт - за 6 лет пребывания в браке супруги успели сменить четыре квартиры. Ноза рассказала, что все дело в национальности - с каждым разом снимать квартиру становилось проблематичнее. Приходилось отвечать на некорректные вопросы, а временами - унижаться.

«Обзванивала риэлтеров я, представлялась по телефону своим именем. И всякий раз мне приходилось унижаться и рассказывать свою биографию; почему меня зовут Ноза, откуда у меня российское гражданство и каким составом я собираюсь проживать в съемной квартире», - написала Абдулвасиева.

Жена Гордона констатировала, что арендодатели предпочитают иметь дело с людьми «славянской внешности». Даже по телефону. Женщина отметила, что ее дела пошли на лад после того, как она стала представляться Ниной, а не Нозой.

Добавим, что Абдулвасиева по национальности таджичка, но родилась в Москве.

View this post on Instagram

И немного о больном... ⠀ Ко мне не в первый раз обращаются за помощью друзья, коллеги, – помочь найти квартиру в Москве... ⠀ Мы с Сашей, за шесть вместе прожитых лет, успели сменить 4 квартиры. ⠀ С каждым годом снимать квартиру становилось все сложнее и сложнее. Обзванивала риэлтеров я, представлялась по телефону своим именем. И всякий раз мне приходилось унижаться и рассказывать свою биографию; почему меня зовут Ноза, откуда у меня российское гражданство и каким составом я собираюсь проживать в съемной квартире. Потому что арендодатели предпочитают людей «славянской внешности». ⠀ Помню, как однажды я не выдержала и сказала, что мой муж ортодоксальный еврей, а я ношу хиджаб и бросила трубку. ⠀ После этого я стала представляться Ниной. Так дела пошли на лад... ⠀ Люди, я призываю в первую очередь оставаться людьми, быть толерантными, и хотя бы знакомиться с теми, кто хочет снять у вас квартиру! Знакомиться и только после этого делать выводы о человеке. ⠀ Я помню взгляд каждого риэлтора, которые охреневали при виде мужа НОЗЫ после долгих унизительных телефонных разговоров! ⠀ Фото для привлечения внимания. ВСЕ! 🤦🏻‍♀️

A post shared by Noza Abdulvasieva (@nozaah) on


Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle