7 октября 2019, 14:55

Жанна Фриске перед смертью пожалела о родах

Певица Жанна Фриске, умершая в 2015 году от рака мозга, перед смертью записывала свои ощущения, а также сокровенные мысли и воспоминания на бумагу. Они легли в основу книги об артистке, которая носит рабочее название «Блестка». Автор - сценарист и близкий друг певицы Геннадий Куркин. Повествование он сделал от первого лица. Отрывки из первой главы книги на правах эксклюзивной публикации выложилоиздание «СтарХит».

Повествование начинается страшными словами. «Если вы читаете это, значит, меня уже нет...», - обращалась Жанна к читателям. Больше всего она хотела, чтобы ее книгу прочитал сын Платон, которого она родила за два года до смерти. Певица сожалела, что так и не смогла подарить ему свою материнскую любовь, но надеялась, что он прочувствует ее, когда прочтет откровения.

Жанна Фриске призналась, что первые признаки болезни она начала чувствовать вскоре после рождения ребенка. По ее словам, она вначале стала сильно уставать. Все было очень тяжело делать, приходилось напрягаться, действовать через силу. Тогда и закрались определенные сомнения.

«Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь. Мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения. И нам это вполне удалось - сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть...», - пишет Куркин словами Жанны.

В России ей сразу же посоветовали не питать надежды, заявив, что она мне жилец. Певица отправилась в США, где была надежда на экспериментальное лечение. Но и там ее особо не смогли порадовать, сообщив, что помочь могут, но не навсегда - на определенное время.

Жанне Фриске заявили, что роды стали стартом для развития онкологии.

После этих слов певица пожалела о том, что стала матерью.

«Если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе. Сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским солнцем - эй! эй, смотри, я тоже звезда!», - говорит она в книге.

Артистка призналась, что во время болезни для нее стали спасением сны - она еле успевала добираться от одного к другому. В снах все было хорошо, как раньше, до рака мозга.

Автор книги трепетно описывает, как Жанна и Дмитрий Шепелев готовили обращение к поклонникам, когда потребовались деньги на лечение. Гражданскому супругу было так плохо, что он едва смог записать видео - слезы буквально душили его...

Сердце Жанны Фриске остановилось 15 июня 2015 года. Ей было 40 лет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle