31 октября 2019, 17:37

Директор Бориса Моисеева рассказал, как певцу живется после инсульта

Популярный певец Борис Моисеев, собиравший огромные залы и считавшийся одним из самых успешных артистов на российской эстраде, до сих пор не может реабилитироваться после инсульта, который сразил его в 2010 году.

Сегодня о некогда эпатажном артисте мало пишут и говорят. Моисеев не дает интервью и не выступает.

Раньше к певцу часто приходили друзья, однако сегодня рядом с ним находятся только помощник, директор и масажистка.

Недавно сообщалось, что якобы артисту не хватает средств к существованию, поэтому он начал распродавать имущество. По словам промоутера Сергея Лаврова, пенсия поп-исполнителя сейчас составляет 19 тысяч рублей. Как заслуженный артист Моисеев также получает 30 тысяч от столичных властей.

 

Однако медицинские процедуры, которые назначаются певцу в целях восстановления после болезни, стоят дорого. Но на помощь артисту пришли близкие и друзья из шоу-бизнеса, сообщает 5 канал.

В частности, Борису помогал Иосиф Кобзон, а сейчас финансовую поддержку ему оказывает Нелли – супруга Кобзона. Периодически Моисееву помогает Алла Пугачева. Благодаря этим людям у певца есть возможность вести более-менее нормальный образ жизни.

Как известно, инсульт частично парализовал исполнителя. Восстановить здоровье полностью пока не удалось. У 65-летнего Моисеева сильно пострадала речь и плохо работают мышцы лица.

Тем не менее иногда певец встречается с друзьями. Борис редко выходит из дома, но в июле он все же посетил выступление Лаймы Вайкуле в Юрмале, где встретился с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным. Моисеев обменялся парой фраз с Примадонной и вернулся на зрительское место.

Недавно он записал новый трек с казахским коллегой Алишером, однако запись прошла очень непросто. Тогда Борис еще надеялся вернуться на эстраду.

Как рассказал Алишер, ему приходилось, как логопеду, каждую строчку вынимать из Бориса. Таким образом, несколько строк записывали на протяжении четырех часов.

По словам директора артиста Сергея Гороха, сейчас состояние здоровье Моисеева стабильное: ухудшения или улучшения не наблюдается. Он также подчеркнул, что о возвращении на сцену говорит пока рано.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle