11 ноября 2019, 11:28

Многомиллионный долг Жанны Фриске погашен известным артистом

Отец популярной певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака четыре года назад, в эфире шоу «Звезды сошлись» сообщил о том, что многомиллионный долг его семьи перед «Русфондом» частично погасил некий человек из мира шоу-бизнеса, имя которого отец певицы решил не называть.

По словам Владимира Фриске, известный артист сделал это в память о певице. Заметим, что теперь задолженность перед фондом полностью погашена.

Размер суммы, о которой идет речь, – около 22 000 000 рублей. Отметим, что семья Фриске не могла выплатить эти средства. Как сообщил Владимир Фриске, популярный артист позвонил ему и предложил оказать финансовую помощь.

 

Напомним, что в конце октября Мосгорсуд принял решение взыскание с родственников покойной певицы 21,6 миллиона рублей в пользу «Русфонда».

Как отметил отец Жанны, около двух миллионов рублей семье пришлось брать в долг, чтобы отдать их благотворительной организацией. Долг был полностью погашен еще летом.

Отметим, что история с долгом семьи Фриске тянулась несколько лет. Акцию помощи Жанне Фриске организовал в 2014 году телеведущий Андрей Малахов. После этого неравнодушные граждане перечислили на счет фонда 69 267 787 рублей. Из этой суммы 11 миллионов были направлены на оплату больничных счетов и экспериментальной вакцины, которая продлила жизнь певице на два года. По желанию Жанны Фриске 32 миллиона пошло на лечение девяти онкобольных детей. А 25 миллионов фонд перечислил на банковский счет певицы, обязав по договору вернуть неистраченную сумму.

15 июня 2015 года Фриске скончалась. При ее жизни «Русфонд» получил отчет на 3 378 576 руб. Остаток денег составил 21 633 214 руб. Однако эта сумма загадочным образом исчезла. Как выяснилось, за несколько дней до смерти Жанны их сняла по доверенности ее мама Ольга Владимировна.

Стоит добавить, что Владимир Фриске также рассказал, что отец шестилетнего сына певицы, Дмитрий Шепелев, запрещает ребенку видеться со своими бабушкой и дедушкой. Мужчина также выразил надежду на то, что девушка Шепелева, 36-летняя Екатерина Тулупова уговорит избранника, чтобы тот разрешил Платону встречаться с родственниками.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle