25 ноября 2019, 20:28

Родственники Шаинского переругались из-за наследства композитора

После смерти известного композитора Владимира Шаинского объявился его сын от второго брака - 48-летний Иосиф. Мужчина претендует на квартиру Шаинского, деньги на банковских счетах и права на творческое наследие.

Об этом рассказал младший сын композитора Вячеслав в эфире программы «Звезды сошлись» на канале НТВ.

Как стало известно, болезнь Шаинского отразилась на семейном бюджете: после смерти композитора родственники оказались в больших долгах. Композитор завещал все жене, но до вступления в наследство счет в банке оказался заблокирован. Чтобы оплатить лечение Шаинского, семья продала квартиру в Москве за 22 млн рублей. На тот момент там жил Вячеслав.

На долю в этой квартире претендует старший сын Шаинского, Иосиф, который требует признать сделку купли-продажи недействительной и хочет получить двенадцатую часть жилплощади. В телестудии находились адвокаты и они были удивлены поведением Иосифа, который ни разу не виделся с отцом и не интересовался его здоровьем.

Сейчас по делу о разделе наследства умершего музыканта идут суды, которые длятся уже почти два года.

Многочисленные скандалы вокруг имущества композитора довели третью жену Шаинского, Светлану, до больницы.

Отметим, что Светлана, прожившая в браке с композитором более 30 лет, всю жизнь посвятила мужу. Она не работала, но растила детей и помогала мужу. Когда Светлана вышла замуж за знаменитого композитора, ей было всего 17 лет, а ему — 58. Она была верной и любящей женой.

Отметим, что два года назад наследство Шаинского оценивали в 100 миллионов рублей. Это три квартиры в Москве, в том числе четырехкомнатная жилплощадь на Ленинградском шоссе стоимостью в 22 миллиона, счета в банках и авторские права на песни. Как утверждает Вячеслав, Иосиф претендует на все имущество.

Младший сын композитора также упомянул, что отец после развода с матерью Иосифа оставил ей машину и недвижимость и помогал прежней семье материально. Однако старший сын не шел на контакт с отцом, когда тот искал с ним встреч.

Владимир Яковлевич Шаинский скончался в клинике города Сан-Диего в Калифорнии 25 декабря 2017 года в возрасте 92 лет. В этом медучреждении композитор лечился от рака мочевого пузыря. Шаинский написал десятки песен для детей, в том числе музыку для мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle