12 декабря 2019, 17:43

София Ротару из-за обрушившейся на нее критики отказывается выступать в России

София Ротару отказывается выступать на концертах в России. Ее директору приходится часами уговаривать артистку выйти на сцену. Как оказалось, певица очень остро реагирует на критику и откровенную травлю в рунете после того, как СМИ узнали о том, что она приедет с концертами и выступит на «Песне года».

Народная артистка СССР уже много лет живет в Киеве. Поселилась там задолго до событий 2014 года, и в РФ периодически прилетала с концертами. Но после того, как конфликт между государствами обострился, Ротару перестала выступать в России.

Отечественная публика по ней соскучилась. Ротару ожидали в минувшем году на нескольких проектах, в том числе на «Песне года», но тогда она так и не приехала. Отказ выступать в России знаменитость объяснила введением на Украине на тот момент военного положения. Но в конце 2019 Ротару ничто не помешало прибыть в РФ. Еще задолго до ее прибытия артистку принялись хейтить.

Софию Михайловну изначально обвиняли в любви к большому рублю и заработках, а потом и вовсе предложили лишить звания народной артистки. Притом, «камни» в сторону Ротару бросали все, кому не лень - Вовк, Вассерман, даже сенатор Пушков прошелся по «гастролерше». Контрольный выстрел принадлежал Манукяну - именно ему принадлежит идея лишить Ротару звания народной артистки СССР на правах того, что РФ является правопреемницей Советского Союза.

Концертный директор Ротару в интервью «Собеседнику» заявил, что удивлен травлей и информацией о том, что Ротару финансировала военных. По его словам, у Софии Михайловны есть на кого тратить деньги - у нее братья, сестры, дети и внуки - и всех надо на ноги поставить.

«Не забывайте, что ей 72 года. Она выступает раз в месяц, да и не каждый месяц, за год у нее бывает 10 выступлений. Гонорар у нее 50 тысяч евро, но отнимите от них расходы на коллектив, на запись новых песен, на костюмы. Вы видели, чтобы Ротару вышла в одном и том же костюме? Она и балету новые покупает, сумасшедшая на эту тему. Но даже если бы у нее и были деньги, она все равно бы не спонсировала войну», - заверил директор Ротару.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle