17 февраля 2020, 11:49

Анастасия Волочкова готова судиться с Большим театром из-за пенсии

Известная российская танцовщица Анастасия Волочкова намерена судиться с Большим театром из-за своей пенсии. Об этом сообщает издание kp.ru.

Артистка стала гостьей студии «Радио Комсомольская правда» и рассказала, что формально она на пенсии уже шесть лет - балерин выходят на заслуженный отдых рано, в 38 лет. С момента, когда она ушла из Большого театра, минуло 17 лет. Она не танцует с 2003 года и театр готов отправить ее на пенсию официально. Но он не собирается выплачивать ей честно заработанное пособие.

Анастасия Волочкова добавила, что будет судиться и уже провела консультации с адвокатом по этому поводу. Добиваться выплаты пенсий экс-прима намерена исключительно из принципа.

Известно, что она человек далеко не бедный. Да она это и сама не скрывает. Волочковой важен сам факт выплат, а не размер пенсии.

Знаменитость уверена, что в суде ее ожидает победа. Волочкова напомнила, что единожды она уже стала единственной балериной, которая выиграла суд у Большого.

«Тогдашний руководитель Большого театра Иксанов незаконно уволил меня из театра, утверждая, что я большая и толстая. Более нелепой причины он не мог придумать. Как видите, не толстая, а просто высокая. И я через суд это доказала. Уволили меня не из-за моего веса, а потому что там процветала коррупция: любой человек с мешком денег решал, кто будет танцевать, а кто нет», - считает Волочкова.

Напомним, Анастасия - заслуженная артистка России, а также народная артистка Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle