24 марта 2020, 18:20

Симоньян и Кеосаян получили 46 млн рублей за фильм «Крымский мост»

Российский оппозиционер Алексей Навальный выпустил расследование о фильме Тиграна Кеосаяна по сценарию Маргариты Симоньян «Крымский мост. Сделано с любовью!», который после помпезной премьеры вышел в 2018. Фильм, господдержка которого составила 100 миллионов рублей, провалился в прокате.

Картина, которую посмотрело 300 000 человек, не собрала и половины своего бюджета. Маргарита Симоньян, ее муж Тигран Кеосаян, а также их родственники получили гонорар в размере 46 миллионов рублей, которые были выделены на создание фильма.

Как отмечает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Навальным, деньги были перечислены ООО «Студия 8 рядов», главой которой является брат Кеосаяна Давид. Он заработал 8 миллионов рублей. Как сказано в расследовании, Симоньян получила за сценарий картины 9 миллионов рублей, а режиссер Кеосаян - 13,8 миллиона рублей, пишет Весьма.

Вторым режиссером «Крымского моста» выступила дочь Кеосаяна, которая получила более 4 миллионов рублей. Ассистенты продюсера, среди которых его сын Эдмунд с женой Юноной Глотовой, заработали на фильме 3,7 миллиона и 6,1 миллиона рублей.  Актерский состав фильма получил лишь 10 млн рублей. На компьютерную графику в фильме было потрачено 17 млн рублей, на оборудование и помещения — 12 млн рублей, операторская группа получила 10 млн рублей, художественный цех — 8 млн рублей, на налоги ушло 8 млн рублей. Примечательно, что еще 54 миллиона создатели картины получили от бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Отметим, что фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» вызвал немало критики среди зрителей и получил на портале Кинопоиск.ру рейтинг 2,7.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle