18 апреля 2020, 08:32

Хаматову раскритиковали за роль в сериале «Зулейха открывает глаза»

Чулпан Хаматова рассказала, что ее раскритиковали за участие в телесериале «Зулейха открывает глаза», в котором она играет главную роль. Этот сериал является экранизацией одноимённого романа Гузели Яхиной о раскулачивании в 30-е годы. Премьера стартовала на «России 1», в честь чего актриса и писательница провели прямой эфир в соцсети Инстаграм.

«Я получила шквал критики после выхода фильма», — поделилась Хаматова в аккаунте фонда «Подари жизнь».
Она и подумать не могла, что ее осудят за «осквернение истории». «Я считаю раскулачивание убийством, трагедией для огромного количества людей», — сказала актриса.

При этом Хаматова считает, что история была показана недостаточно жёстко и люди полностью не почувствуют всю боль и трагедию раскулачивания.

Россияне возмущались тем, что экранизированная версия расходится с книгой. Пользователи Сети высказывают свое мнение о том, какие сюжеты были не раскрыты, а какие зря растянули.

Несмотря на критику, сериал пользуется высокой популярностью и набирает количество просмотров. Надо отметить, что сама автор романа Гузель Яхина отзывается об экранизации своего произведения с теплотой.

Хаматова заявила, что такой реакции не было ни на один фильм про сталинские времена с её участием. Даже на «Детей Арбата».

Роман «Зулейха открывает глаза» появился в 2015 году. Его перевели на более чем 20 языков и выпустили в десятках стран мира. Съёмки сериала стартовали в 2018 году в Пермском крае и Татарстане.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle