21 апреля 2020, 15:07

Российский кинорежиссер Иван Щеголев умер от коронавируса

Российский кинорежиссер Иван Щеголев, получивший известность благодаря сериалам «Морозова», «Карпов» и другими, скончался от коронавирусной болезни COVID-19. Ему было 59 лет.

О смерти Ивана Щеголева сообщило РИА Новости, ссылаясь на Союз кинематографистов. Отмечается, что режиссер умер в понедельник, 20 апреля.

«За свою жизнь в профессии Иван Щеголев успел сделать немало. Он много и успешно работал в кино и на телевидении, и в планах его тоже было много интересных проектов», — сказано в сообщении Союза кинематографистов.

Продюсер сериала «Морозова» Ефим Люблинский уточнил, что Иван Щеголев скончался от осложнений, вызванных заражением коронавирусом. По его данным, Щеголев последние несколько дней был в очень тяжелом состоянии.

Иван Щеголев - выпускник Щукинского театрального училища. Диплом получил в 1984 году. Его карьера режиссера стартовала в 1992 году, когда снимали фильм «Бабник-2». В 1993 году он снял второй свой фильм - «Американский дедушка». В картине снимался Евгений Леонов.

Щеголев являлся режиссером таких проектов, как "Почти семейный детектив", "Кошмар на улице Цветочная", "Мытари", "Лекарь", "Деньги", "Преступление будет раскрыто", "Последняя мишень", "Шахматы — опасная игра", "Кулагин и партнеры".

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle