21 апреля 2020, 17:26

Эпопея с квартирой Шукшиных набирает новые обороты

Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной тайком от бабушки продала долю в квартире, которая принадлежала ее дедушке, литератору Василию Шукшину.

Мемориальную квартиру на улице Бочкова Лидия Федосеева-Шукшина подарила своей внучке при условии, что та не будет продавать ее при жизни бабушки. Анна пренебрегла этой просьбой и продала свою долю за 5 млн рублей, несмотря на то, что полная ее цена - 30 млн рублей.

Эта мемориальная квартира Василий Шукшин досталась ему накануне смерти. После смерти супруга Лидия Федосеева-Шукшина переоформила квартиру на дочерей Ольгу и Марию. Мария решила отдать свою долю дочери Анне. Анна же продала свою часть, несмотря на договоренности, как она уверяет, "родному и близкому человеку, которому доверяет".

Родственники возмутились поступком Анны. Внучка Шукшиных рассказала, что ее терроризировала тетя, которая требовала отказаться от своей доли.

Юрист объяснил, что сначала, перед продажей, Анна должна была предложить Ольге выкупить ее долю. Сама девушка уверяет, что такое предложение она делала, и от него отказались. От предложения выкупить проданную Анной долю младшая дочь Федосеевой-Шукшиной также отказалась, заявив, что такой суммы у нее нет.

«Ольга Васильевна меня довела. Она вела себя как коллектор: «Дай, отдай», - пожаловалась Анна.

Девушка рассказала, что покупателем является некий фитнес-тренер Теймур Керимов. Как оказалось, этот человек - бывший возлюбленный Анны. Он рассказал, как однажды приютил Анну с ребенком у себя, когда ее родственники отказались помочь девушке.

«Жить там никто не будет. Я и сам не собираюсь там жить. Я лишь хотел помочь Анне избавиться от давления родственников», — ответил на ситуацию Керимов.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle