22 апреля 2020, 20:56

Врач рассказал о возвращении Анастасии Заворотнюк к нормальной жизни

Актрису Анастасию Заворотнюк выписали из клиники в подмосковной Барвихе и сейчас она медленно приходит в себя. О самочувствии актрисы рассказали друг семьи и врачи. Как стало известно, в прошлом году Анастасия перенесла две операции по удалению опухоли головного мозга: одну в Германии, вторую в Москве. Дело в том, что после удаления опухоли у пациентки появилась вторая. Затем Анастасия оказалась в больнице.

Недавно друг мужа актрисы Петра Чернышева, сообщил, что Настю выписали из больницы и она хорошо себя чувствует. Медики отпустили ее домой на самоизоляцию, так как она уже может обходиться без круглосуточного наблюдения врачей, но о полном выздоровлении пока рано говорить, поскольку есть риск рецидива: опухоль может вырасти снова.

Диагноз Заворотнюк: глиобластома (рак мозга). Но форма заболевания у нее не смертельная. Есть надежда на то, что актриса сможет вернуться к прежней жизни и не исключено, что она выйдет на работу, но все это не сейчас. Также есть сведения, что Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата - противоопухолевым средством под названием Кейтруда. Это называется таргетной терапией. Речь идет о лечении препаратами, которые блокируют рост раковых клеток, воздействуя на определенные молекулы. Препарат, рекомендованный врачом из Швейцарии, был доставлен из Стэнфордского университета.

Пока Анастасия еще очень слаба и врачи боятся, что она может заразиться коронавирусной инфекций. Но главное то, что после операций и лечения звезда российского кинематографа ясно мыслит, нормально общается и даже самостоятельно передвигаться, хотя сильно похудела, так как перестала принимать гормональные препараты, пишет Комсомольская правда.

Врачи надеются, что Анастасия в будущем сможет жить так же, как раньше.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle