23 апреля 2020, 11:28

Чулпан Хаматова ответила на критику сериала «Зулейха открывает глаза»

Актриса Чулпан Хаматова призвала критиков сериала о раскулачивании с ее участием главной роли провести онлайн-конференцию, о чем знаменитость сообщила в прямом эфире Instagram-канала фонда «Подари жизнь».

«Я с радостью готова принять участие в онлайн-конференции. У вас будет возможность плюнуть мне в лицо, высказав все свои гадости, при условии, что потом вы переведете деньги в фонд «Подари жизнь», — высказалась Хаматова.

Фонд «Подари жизнь» был создан в 2006 году с целью сбора средств на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Также в задачи фонда входит помощь клиникам, которые специализируются на этих проблемах. Хаматова поблагодарила своих критиков за их мнения. С ее слов, после шквала критики она получила много одобрения и поддержки. Актриса предположила, что такая негативная реакция у некоторых зрителей может быть связана со стрессом и страхом, в которых сейчас находятся люди.

«Эти годы отражают нашу трагическую историю. Это не говорит о том, что мы не любим Родину. Но нельзя отрицать, что такое было и это было страшно»— заявила артистка.

Сериал «Зулейха открывает глаза» был снят по одноименной книге писательницы Гузель Яхиной. События происходят в 1930-х годах в деревне в Татарстане. Происходит раскулачивание и у главной героини Зулейхи убивают мужа. После этого саму ее ссылают в Сибирь.

После того, как сериал вышел в эфир, Хаматова рассказала в интервью телеканалу «Дождь», что ей начали угрожать и обвинять в съемке.

«Сейчас в мой адрес за этот сериал сыпется много проклятий, оскорблений и обвинений. Критики говорят, что не люблю и предаю свою Родину, а также оскверняю память о ней. Речь идет не только о Татарстане, но и об истории современной России», — поделилась она.

18 апреля Духовное собрание мусульман России выступило с требованиями создателей сериала извиниться за использование имен представителей мусульманского духовенства в качестве имен политических заключенных. Глава организации Альбир Крганов назвал это «ошибкой конкретных людей».

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle