27 апреля 2020, 12:51

Актер Сергей Маковецкий ответил на критику фильма «Зулейха открывает глаза»

Народный артист России Сергей Маковецкий, который снимался в сериале "Зулейха открывает глаза", ответил на критику сериала. Актер утверждает, что "чувства истинно верующих оскорбить" невозможно.

«Кроме всего прочего, это только кино», — отметил Маковецкий.

Ранее депутат Госдумы Сергей Гаврилов обратился в Генпрокуратуру и Министерство культуры по поводу сериала "Зулейха открывает глаза".

Он пожаловался на то, что кинокартина якобы «оскорбляет чувства верующих». Кроме того, с критикой набросились на сериал и представители Духовного собрания мусульман. По их словам, в одном из сюжетов кинокартины в качестве имен политзаключенных были названы реальные имена известных и уважаемых муфтиев.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев назвал критику в адрес телесериала несправедливой. Автор романа, по которому был снят сериал, Гузель Яхина также недоумевает от такого шквала негатива. Она отметила, что ей горько и обидно наблюдать за происходящим.

Режиссер сериала Егор Анашкин относится к недовольным кинокартиной с уважением, поскольку се имеют право на свое мнение. При этом он отметил, что "Зулейха открывает глаза" никак не связана с политикой.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle