27 апреля 2020, 19:02

Звания Заслуженного артиста Татарстана хотят лишить Марата Башарова

В Интернете появилась петиция с призывом лишить Марата Башарова звания Заслуженного артиста Татарстана, а также Государственной премии России. По мнению поклонников, он не достоин носить это звание из-за своего несоответствующего поведения. Известно, что Марат неравнодушен к алкоголю и рукоприкладству, чем собственно и возмутил своих фанатов.

"Марат Башаров - популярный российский актер и телеведущий... А еще Марат Башаров - абьюзер. Свою вторую жену, Екатерину Архарову, в 2014 году он избил до состояния комы", - так пишет автор петиции Антон Данилов.

Стало известно, что в декабре 2018 года Башаров также избил и другую свою супругу - Елизавету Шевыркову, сломав ей при этом нос. Автор обращения также подчеркнул, что актер в эфире телепередачи "Секрет на миллион" сознался в том, что избивал своих жен.

Также он добавил, что поступки Марата подпадают под одну из статей УК РФ - 112 или 115. 

По его словам, срок давности каждой из этих статей 2 года и вряд ли Башарову предъявят по ним обвинения и дело завершится приговором, "но в наших силах лишить Марата Башарова Государственной премии РФ, которую он получил в 2002 году и звания Заслуженного артиста Республики Татарстан (2012 год)". Антон Данилов подчеркнул, что насилие несовместимо с этими званиями и наградами.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle