26 мая 2020, 13:11

Дочь Эдуарда Успенского обвинила писателя в домашнем насилии

Татьяна Успенская

Дочь детского писателя Эдуарда Успенского Татьяна, ушедшего из жизни в 2018 году, обвинила своего покойного отца в домашнем насилии и назвала тираном. Женщина опубликовала в сети открытое письмо, в котором заявила, что она лично выступает против того, чтобы новую литературную премию назвали в честь ее отца. Татьяна объяснила, почему она так считает.

Дочь Успенского говорит, что ее отец был тираном и сектантом, не гнушался поднять руку ни на нее саму, ни на мать, ни, даже, на ее детей - своих внуков.

«Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены и так далее», — приводит слова дочери Успенского издание «Собеседник».

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что Государственная Детская Библиотека объявила о проведении конкурса на лучший логотип премии имени Эдуарда Успенского. Также напомним, что именно по книгам Эдуарда Успенского были сняты мультфильмы о героях из Простоквашино, Чебурашке и Крокодиле Гене и многих других.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle