28 мая 2020, 10:09

«Уральские пельмени» отсудили у бывшего продюсера Сергея Нетиевского 2 миллиона

«Уральские пельмени»

Судебные тяжбы между «Уральскими пельменями» и их бывшим продюсером Сергеем Нетиевским длятся вот уже пять лет. Стороны спорят из-за денежных активов и авторских прав. И вот сегодня стало известно, что один из исков команды удовлетворен. Иск был подан шестью членами команды, когда Нетиевский незаконно продал права на трансляцию 12 выпусков шоу, хотя лицензионное соглашение уже потеряло силу. Суды первой и второй инстанции этот факт установили, но компания Нетиевского «Идея Фикс Медиа» подала несколько апелляций, поэтому судебный спор затянулся.

По решению суда третьей инстанции, Нетиевский должен выплатить бывшим коллегам компенсацию - два миллиона. Как заявил директор команды Евгений Орлов, в конфликте, который возник из-за того, что «Идея Фикс Медиа» транслировала программы «Уральских пельменей» с нарушением лицензионных сроков, поставлена точка.

Сам Нетиевский считает, что его незаконно выгнали из команды. По его мнению, Евгений Орлов, который был гендиректором ООО «Идея Фикс Медиа» в период с 2012 по 2016 годы, осуществлял все оспариваемые сделки, несет ответственность за причиненный ущерб компании. Выходит, что Орлов нападает на свои же действия, говорит Нетиевский, пишет starhit.ru.

Сейчас бывший продюсер «Уральских пельменей» старается оградиться от конфликтов с бывшими коллегами. Продюсер курирует несколько проектов, но отступать в судах не намерен. Он считает нынешнее положение «Уральских пельменей» весьма плачевным.

Надо признать, что после ухода Нетиевского популярность команды стала тускнеть и угасать, а за последнее время из коллектива ушли сразу несколько участников. Но Евгений Орлов не желает открывать глаза на проблемы.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle