30 мая 2020, 12:23

Артисты из Бурятии оказались на грани выживания из-за коронавируса

Ведущие федеральные СМИ регулярно сообщают о финансовых трудностях российских артистов. В России был объявлен карантинный режим в связи с эпидемией коронавируса. Он предполагает запрет на массовые мероприятия, в том числе выступления и концерты звезд шоу-бизнеса. Из-за этого многие знаменитости остались без основного источника дохода.

Так, Тарзан недавно жаловался, что из-за введенных в связи с пандемией ограничений, его семья столкнулась с финансовым кризисом. Супруг Наташи Королевой даже выразил зависть пенсионерам, которые, в отличие от артистов, получают регулярные государственные выплаты. На нехватку денег пожаловались и другие знаменитости. Звезды российского шоу-бизнеса стали обращаться за помощью к государству.

В сложной ситуации оказались и многие бурятсткие артисты. Популярный певец Чингис Ли (Хандажапов) утвержает, что местный шоу-бизнес – одна из самых пострадавших отраслей.

С его слов, артисты «страдают», сидят без работы и, соответственно, без дохода уже третий месяц.

«У многих ипотека и другие кредиты, и нет никакой финансовой подушки. Они официально не являются индивидуальными предпринимателями и не получают субсидий. У меня она смешная – 12 тысяч рублей. Но это хоть какие-то деньги. Вчера одна певица мне прямо сказала: «Мне жрать нечего», - сообщил исполнитель.

Сам Чингис тоже остался без концертов и корпоративов. В апреле он собирался представить на сцене Бурятского театра драмы имени Хоца Намсараева шоу «20|20» в честь 20-летия творческой деятельности. Специальным гостем на юбилейном концерте должен был стать известный российский певец Данко. Однако из-за карантина шоу пришлось отменить.

«Вчера наконец-то удалось вернуть деньги за авиабилет, купленный для Данко. На эти деньги сразу купил продукты и забил холодильник», – отметил Чингис.

Автор: Софья Строгая

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle