8 июня 2020, 12:17

У кого из российских знаменитостей есть недвижимость за рубежом

Заграничная недвижимость Филиппа Киркорова

В связи с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями, звезды, владеющие недвижимостью за рубежом, не могут проверять, все ли в порядке с их собственностью. Кроме того, они не могут продать свою собственность за нормальную цену, поскольку недвижимость сильно упала в цене. Помимо этого, им приходится за нее платить.

Например, Сергей Светлаков, Михаил Ефремов, Борис Моисеев, Лариса Долина, Леонид Агутин, Клара Новикова, Геннадий Хазанов и Валерий Сюткин владеют недвижимостью на балтийских берегах. Стоимость элитного жилья в Латвии стартует от 23,5 миллионов рублей. Цены на дома там не менялись. С наступлением пандемии снизилась цена только на арендную плату.

Так, цена ежегодного налога на жилплощадь там составляет 200 евро. Содержание жилья в летний сезон стоит около 50 евро в месяц, зимой - 200 евро. Арендная плата на такие дома раньше составляла в 300 000 рублей в месяц, теперь же она упала в цене в два раза.

Многие отечественные знаменитости приобрели имущество в Майами. Так, Валерий Леонтьев самоизолировался во Флориде со своей супругой в доме с площадью около 350 метров квадратных. В особняке есть сад, сауна и бассейн. Король российской эстрады Филипп Киркоров также владеет недвижимостью в Майами. Певец приобрел свой дом за 4,5 миллиона долларов. Певица Кристина Орбакайте в свое время купила шикарную квартиру с бассейном, теннисным кортом и частным пляжем за 3 миллиона долларов. Сейчас такое жилье стоит на $600 000 ниже.

Средняя стоимость апартаментов в США составляет от 170 миллионов рублей. При этом владельцы апартаментов в Америке оплачивают разную сумму налога. В Майами налог на недвижимость составляет 2% от ее полной стоимости. Таким образом, Кристина Орбакайте оплачивает около $60 000 налога и коммунальные услуги в $2 000. Леонтьев платит за свой особняк в два раза больше. Лариса Гузеева, Надежда Бабкина, Лолита, Леры Кудрявцева имеют недвижимость в Болгарии. Здесь стоимость жилья упала почти в три раза.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle