11 июня 2020, 13:24

Адвокат Добровинский отказался защищать Ефремова

Адвокат Александр Добровинский

Адвокат Александр Добровинский объяснил причины отказа в защите актера Михаила Ефремова, который устроил в центре Москвы смертельное ДТП. Юрист рассказал, что он не смог встать на сторону защиты из-за личных убеждений и принципов. Он отметил, что какой-то адвокат возьмется за это дело, но это будет не он.

«Есть один серьезный момент: я знаю, как выиграть этот процесс со стороны Ефремова, поэтому я не хочу выигрывать и не берусь», — сообщил Добровинский в беседе с изданием "Говорит Москва".

Добровинский решил представлять в суде интересы семьи погибшего Сергея Захарова. Он предложил родственникам подать гражданский иск о нанесении морального ущерба. Юрист знает, как можно выиграть дело со стороны Ефремова, однако он не хочет, чтобы актер избежал наказания. Добровинский объясняет это собственными моральными принципами. Также он сообщил, что семья Захарова предупредила, что на деньги Ефремова они не купятся.

Добровинский адвокатировал интересы Филлипа Киркорова, бывших жен футболистов Андрея Аршавина и Александра Кержакова и других знаменитостей.

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Актер выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в несколько машин, в том числе, фургон Lada. Водитель фургона, Сергей Захаров умер в реанимации 9 июня. По данным экспертизы, в крови Ефремова был обнаружен алкоголь. Против него возбуждено уголовное дело. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас его отпустили под домашний арест.

Его супруга рассказала, что Ефремов был в запое достаточно длительное время, выпивал в сомнительных компаниях. Она даже боялась из-за этого приезжать в Москву и опасалась за детей. Предполагается, что в этот день он выпивал также в компании, потому что раньше он не пил в одиночку.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle