12 июня 2020, 18:54

Ширвиндт описал пьяные выходки отца Ефремова

Актер и театральный режиссер Александр Ширвиндт в своей книге «Опережая некролог» рассказал про пьяные выходки отца Михаила Ефремова, Олега Ефремова.

Как пишет Ширвиндт, ему не раз приходилось вытаскивать актера из неприятностей, в которые тот попадал из-за своего пристрастия к алкоголю. Часто Ширвиндту звонили из театра «Современник», чтобы он приехал и успокоил друга — человека «дикого темперамента». Ширвиндту ничего не оставалось, как мчаться в театр, где разбушевавшегося  Ефремова-старшего держали несколько человек. Как отмечает автор мемуаров, Олег Ефремов и такой же темпераментный актер Михаил Козаков слушались только его.

По воспоминаниям Ширвиндта, Олег был нутряным демократом, ненавидел все, что касается роскоши и в состоянии  опьянения ногами бил  стоявшие у театра авто. Ефремов мог даже разбить свой автомобиль, пишет Ширвиндт.

Сын Олега Ефремова, Михаил, пошел по стопам отца, и не только в выборе актерской профессии. Он такой же любитель выпить и тому подтверждением являются события, которые произошли 8 июня в центре Москвы. В тот роковой вечер Михаил сел пьяным за руль  своего Jeep Grand Cherokee и врезался в фургон «Лада» курьерской службы. Его водитель 57-летний Сергей Захаров скончался в больнице. В момент ДТП Ефремов был пьян, экспертиза также показала, что у него в крови содержатся следы наркотических веществ, пишет Комсомольская правда.

Заслуженному артисту грозит лишение свободы от 5 до 12 лет. Сейчас звезда российского кинематографа находится под домашним арестом.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle