13 июня 2020, 18:15

Александр Ширвиндт вспомнил пьяное поведение отца Михаила Ефремова

В своих мемуарах актер Александр Ширвиндт поделился с читателями воспоминаниями о былой дружбе с отцом Михаила - Олегом Ефремовым. Тот также любил много выпить.

На фоне смертельного ДТП, устроенного пьяным Михаилом Ефремовым, дружба Ширвиндта с Ефремовым-отцом приобретает новые краски. Сейчас артист пишет мемуары «Опережая некролог». Недавно он рассказал читателям о ярких событиях далекой молодости. Среди героев его работы - многие знаменитости, с которыми Ширвиндт дружил. Александр вспоминает, что его друзья любили немало выпить. Олег Ефремов и Михаил Козаков были очень эмоциональными и в любой ситуации прислушивались к нему, Ширвиндту. Когда они перебирали с алкоголем, то могли натворить многое, но актер всегда мог их остановить.

Вспоминая Ефремова-отца, Ширвиндт пишет, что алкоголь действовал на него возбуждающе, вводил его в режим "море по колено". Он не любил богатство и мог разбить дорогие автомобили. Ширвиндту часто звонили из театра с просьбами приехать успокоить Олега Ефремова.

Воспоминания артиста коснулись и известного и любимого актера Андрея Миронова. После совместных возлияний друзья могли нетрезвыми развозить друг друга по домам. Нередко по дороге они попадали в смешные ситуации. И о возможных трагических последствиях никто тогда не задумывался.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle