17 июня 2020, 00:06

Адвокат погибшего Захарова спрогнозировал наказание Ефремову

Адвокат Александр Добровинский

Александр Добровинский, адвокат семьи погибшего Сергея Захарова в ДТП с Ефремовым, в интервью издательству "Дождь" высказал предположение о том, какое наказание может получить актер.

«Не надо многих лет. Достаточно будет того, что потребует прокурор. Стоит принять решение суда», — заявил адвокат.

Добровинский опроверг все слухи о компенсации. Семья погибшего не желает это даже обсуждать. Сейчас адвокат обратился с запросом в ГИБДД с целью выяснить, почему Ефремов много пил и никогда не попадался за рулем в нетрезвом виде. Юрист намекает на коррупционную составляющую вопроса.

«Я подозреваю, что все-таки это не первый раз, когда актер сел пьяным за руль. Я думаю, его могли отпускать. Если бы его лишили прав раньше, то этой трагедии можно было бы избежать. Я считаю своим гражданским долгом наказать виновных», - сказал Добровинский.

Адвокат предположил, что Ефремову может быть назначен условный срок. К этому ведут такие смягчающие обстоятельства как то, что он заслуженный артист, не бандит и у него шестеро детей. Также за него заступились коллеги и московская интеллигенция. Со слов Добровинского, все это может серьезно повлиять на то, чтобы актер получил условный срок 5-7 лет.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, погиб в реанимации. По результатам экспертизы, в крови актера был обнаружен алкоголь и следы наркотических веществ. Артист был отправлен под домашний арест. Через четыре дня после трагедии Ефремов публично обратился к семье погибшего с извинениями в видеозаписи. Он уверяет, что не будет никак "отмазываться" от наказания. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle