2 июля 2020, 14:06

Иосиф Пригожин сравнил российских артистов с крепостными

Продюсер Иосиф Пригожин

Продюсер Иосиф Пригожин снова поднял тему материального положения артистов. Таким образом, он прокомментировал свои высказывания о тяжелой доле людей творческих профессий в период пандемии, когда они не могут давать концерты. В частности, продюсер заявил, что российские артисты «работают, как крепостные», в отличие от своих зарубежных коллег, которые зарабатывают участием в фестивалях и телеэфирах. Продюсер отметил, что российские музыканты часто сидят в жюри на песенных фестивалях, но денег за это им не полагается. В этой связи Пригожин задает вопрос: кому на самом деле уходят гонорары?

Он упомянул Сергея Шнурова и Аллу Пугачеву, которые заявили, что «халявы не будет!». Вот если бы все артисты так себя повели, то отношение к ним было бы другим, уверен продюсер. Ранее Пригожин заявил, что в период самоизоляции артисты вынуждены «проедать то, что удалось скопить». По его мнению, положение дел улучшится не ранее чем через полгода. Он также выразил сомнение по поводу того, что после снятия ограничений зрители начнут покупать билеты на концерты. Наряду с этим продюсер заявил, что артисты, как и все граждане, платят налоги, поэтому государство должно возвращать им деньги, если они нуждаются в поддержке.

Он также вспомнил, что некоторые представители шоу-бизнеса раскритиковали его за слова о бедственном положении артистов. Но больше всего Пригожину и его жене, певице Валерии досталось от подписчиков в Инстаграме, которым тоже не понравились слова о голодающих звездах и жалобы на нищету, пишет РИА Новости.

Известно, что недавно Пригожин записал видеообращение, в котором заявил, что собирается похудеть. К такому решению его подтолкнул похудевший продюсер и музыкант Максим Фадеев, который удивил многих, когда сбросил сотню килограммов.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle