13 июля 2020, 20:01

С братьев Андреасян потребовали 50 млн долларов за провальный фильм «Кома»

К российским кинопродюсерам, братьям Сарику и Гевонду Андреасян предъявлен иск на 50 млн долларов за фильм «Кома», который не окупился в прокате. Иск в суд подала компания «Марс Медиа», которая вложилась в производство картины. В исковом заявлении  содержится требование возместить инвестиции. Бюджет фильма, который вышел 30 января этого года, составил 250 млн рублей. В российском прокате провальная кинолента собрала только 151 млн рублей.

Как заявил Гевонд Андреасян, причина провала заключается  в том, что из-за пандемии коронавируса не состоялось больше половины международных сделок по фильму.

Помимо компании «Марс Медиа» производство картины  финансировали КИТ и Fresh Film, а также Фонд кино, выделивший 40 млн рублей безвозмездно и 60 млн на условиях возмещения.

По словам Андреасяна, кинокомпания «Большое кино», принадлежащая ему и его брату, сейчас находится в финальной стадии решения вопроса с партнером. В настоящее время обсуждается возврат средств за счет телевизионных прав на фильм, пишет Коммерсантъ.

Отметим, что в фильме «Кома» рассказывается о том, как после аварии молодой архитектор приходит в себя в странном мире. Ему предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство.

В картине снялись Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Милош Бикович, Антон Пампушный.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle