23 июля 2020, 09:25

Суд взыскал с Дмитрия Шепелева 7 млн рублей в пользу родителей Жанны Фриске

Семья Жанны Фриске

Родители покойной певицы Жанны Фриске отсудили у ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева 7 миллионов рублей. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец». Указывается, что решение о взыскании указанной суммы с телеведущего было принято Пресненским судом Москвы. В документе говорится, что Шепелев обязан выплатить Ольге и Владимиру Фриске треть от задолженности, которую с них взыскали в пользу благотворительной организации "Русфонд", которая и выделяла деньги на лечение экс-солистки «Блестящих» от рака. Родители певицы вернули фонду свыше 21 миллиона в национальной валюте.

К слову, ответчиками по иску фонда были не только Фриске, но также и сам Дмитрий, а также его 7-летний сын Платон. По данным издания, телеведущий не согласен был возвращать такую сумму, поэтому заявил ответные материальные требования. Он хотел, чтобы с Владимира и Ольги взыскали 10,1 миллиона - это треть суммы, которую они якобы сняли со счета Жанны, вместе с процентами. Телеведущий уверен, что родители певицы не имели права пользоваться деньгами, ибо они должны принадлежать Платону.

Пресненский суд рассматривал обе претензии в одном процессе. Шепелев на одном из заседаний готов был пойти на мировое соглашение, но другая сторона на него не была согласна. После разбирательства суд взыскал с телеведущего 7 миллионов 211 тысяч рублей. Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. У певицы была глиобластома - самая агрессивная форма рака головного мозга.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle