24 июля 2020, 18:38

Катя Гордон вступилась за опального схимонаха Сергия

Адвокат и правозащитница Катя Гордон вступилась за опального схимонаха Сергия и заявила, что намерена защитить его от нападок общественности. Как она отметила, священник выступил против властей и верхушки РПЦ.

Гордон также сказала, что пакость схимонаху Сергию  устроила; Ксения Собчак. В этой связи юрист обратилась к телеведущей, подчеркнув, что еще недавно она не испытывала к ней негативных эмоций, но теперь знает, что телеведущая - провокатор, исполняющий заказ.

Собчак неоднократно богохульствовала и глумилась над церковью, говорит Гордон. Правозащитница заявила, что вынуждена защищать святые основы православного мира.

Также Гордон упомянула случай с бывшим и нынешним мужьями Ксении - Максимом Виторганом и Константином Богомоловым. По словам адвоката, первый сломал второму нос, а Собчак не написала заявление в полицию. Также Гордон сказала, что Собчак вела съемку у монастыря, хотя ее просили этого не делать, но та, понимая, что это провокация и мерзость, заявила, что ее избили.

Юрист также указала, что Собчак только изображает оппозиционера, пишет Радио Комсомольская правда.

Ранее Ксения Собчак посетила Среднеуральский женский монастырь, который якобы захватил схимонах Сергий. Служащие монастыря, пытаясь выдворить незваных гостей, сломали Собчак нос и избили члена ее съемочной группы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle