25 июля 2020, 13:16

Леонид Якубович рассказал о своем участии в чеченской войне

Ведущий популярного «Поля чудес» на Первом канале Леонид Якубович рассекретил детали своего прошлого. Оказывается, в прошлом он принимал участите в чеченской войне.

Как заявил Якубович, раньше он об этом молчал, потому что разглашать это было бы для него неправильно, он не собирался изображать из себя героя. О начавшейся войне ведущий узнал из новостей по ТВ. После этого он принял для себя решение и направился в штаб внутренних войск в Лефортово. Пообщавшись там с командующим, уже через неделю Якубович уехал в Чечню.

Сейчас телеведущий занят написанием своих мемуаров, посвященных участию в Чеченской и Афганской войнах. Довелось ему также воевать и в Косово. Предположительно, книга выйдет в сентябре-октябре этого года.

Кроме книги Якубович порадует своих поклонников киносценарием и пьесой, режиссером которой стал Марк Розовский.

Для справки: первая Чеченская война началась в России в 1994 году. В ходе нее планировалось вернуть контроль над Чечней, которая тремя годами ранее стала Чеченской Республикой Ичкерией. Война закончилась 31 августа 1996 года, забрав тысячи жизней российский военнослужащих и мирных жителей.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle