4 августа 2020, 18:40

Кирилл Сафонов отказался выходить на сцену с Чулпан Хаматовой

В государственном драматическом московском театре «Современник» бурлят нешуточные страсти. Несколько дней назад в театре вспыхнул скандал. Это произошло после ухода актера Сергея Гармаша и появления его публикации на сайте театра, в которой он раскритиковал обстановку в учреждении, а также выразил недовольство художественным руководителем. 62-летний актер, прослуживший в «Современнике» десятки лет, обвинил нового худрука Виктора Рыжакова в том, что тот разваливает театр. Гармаш дал понять, что после смерти руководителя Галины Волчек ситуация в «Современнике» кардинальным образом поменялась.

Сейчас обстановка в театре крайне напряжена. Скандальный уход Гармаша, который был задействован сразу в пяти постановках, привел к тому, что вскрылись и другие «нарывы».

Так, недавно стало известно,  что приглашенный актер Кирилл Сафонов отказался играть в спектакле «Двое на качелях» с коллегой Чулпан Хаматовой. Отметим, что когда актриса уходила в «академический отпуск», то вместо нее на сцену выходила Кристина Орбакайте, но  сейчас она пребывает  в США.  47-летний актер настаивает на возвращении  Орбакайте, однако та пока не может вернуться на родину. Вероятно, Сафонов по невыясненной причине находится в стадии конфликта с Хаматовой. Сам актер пока не прокомментировал появившуюся информацию, пишет Телепрограмма.

По некоторым данным, в канун театрального сезона из репертуара спектакля уберут десяток постановок. Худрук Виктор Рыжаков уже убрал постановку «Шагает солнце по бульварам», посвященную памяти основателей театра, шестидесятников. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle