1 сентября 2020, 10:01

Родные Виктора Цоя просят Путина не показывать фильм Учителя

Родные Виктора Цоя просят Путина не пускать в прокат одноименный фильм Алексея Учителя.

Отец и сын легенды советского рока Роберт и Александр Цой обратились с письмом к Владимиру Путину. В нем они просят запретить выход на экраны ленты «Цой», снятой режиссером Учителем. В своем обращении они поясняют, что ни они сами, ни музыканты группы «Кино», ни правообладатели не давали согласия на то, чтобы в картине использовались имя и изображения музыканта.

Однако, несмотря все ранние обращения в Минкульт, утверждают родственники, ведомство выдало «Цою» прокатное удостоверение.

Относительно снятой киноленты отец и сын музыканта невысокого мнения, говоря, что она порочит доброе имя как самого артиста, так и его близких. 

«Получилось малопочтенное, не соответствующее фактическим обстоятельствам пошлое зрелище, привлекающее аудиторию всем известным именем Виктора Цоя и цинично монетизирующее интригу «раскрытия» чего-то якобы «ранее не раскрытого» в его судьбе», - считают они.

От российского президента Роберт и Александр Цой хотят, чтобы тот, не дожидаясь решения судебной инстанции, в самое ближайшее время разрешил «недопустимую ситуацию»

Адвокат «обвиняемой» стороны Константин Добрынин, в свою очередь, отмечает, что уважает и Виктора Цоя, и его родных. Сторона его защиты готова к всевозможным проверкам, однако без участия главы государства. Ведь это - сугубо юридический вопрос и его можно решить, используя множество правовых механизмов.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle