2 сентября 2020, 22:32

«Довод» Нолана заработал 11 млн рублей до премьеры в РФ

В связи с пандемией премьера фантастического боевика «Довод» режиссера Кристофера Нолана неоднократно переносилась. Однако 3 сентября в России она все-таки произойдет. Известно, что предпоказ в узких кругах звезд уже прошел, о чем сообщает издательство «РБК».

22 августа прошла мировая премьера фильма «Довод». Всего за 2 недели команде удалось собрать 53 миллиона долларов. Напомним, что общий бюджет фильма - 205 миллионов долларов. Аналитик Сергей Лавров считает, что у картины серьезная рекламная кампания. Также он предположил, что сюжет фильма настолько хитро сплетен, что зрители захотят сходить на сеанс еще раз.

Данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы показали, что предварительно на показ боевика в России куплено билетов на сумму, превышающую 11 миллионов рублей. Удивительно, но сборы за одну картину превышают общий доход кинотеатров за июнь этого года.

А общие сборы картины превысят сумму дохода кинопроката за все лето. По мнению аналитика Сергея Лаврова, они составят порядка 500 млн рублей.

Директор кинотеатров «Каро Премьер» Алексей Рязанцев утверждает, что при отсутствии пандемии успех «Довода» был бы на уровне известных картин «Начало» и «Интерстеллар».

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle