4 сентября 2020, 13:11

В честь 20-летия «ВИА Гры» Меладзе выложил фото всех составов группы

Поп-группа «ВИА Гра»

3 сентября 20 лет назад появилась женская поп-группа «ВИА Гра». Эта дата является знаковой не только для нынешних участниц группы, но и бывших солисток. В честь 20-летия коллектива композитор и продюсер Константин Меладзе опубликовал в Instagram архивные фотографии всех составов коллектива. Кстати, состав группы менялся 16 раз. В первом составе «ВИА Гры» пели Алена Винницкая и Надежда Грановская. Винницкая ушла из коллектива после прихода Седоковой.

У Грановской не было выдающихся вокальных данных, но она стала ведущей солисткой благодаря своей харизме.

Седокова сразу после прихода стала звездой группы, но в 2004-м она покинула коллектив, уйдя в декрет.

Затем из коллектива ушла беременная Грановская, которую заменила Татьяна Найник. Новая солистка вскоре успела покинуть группу, уступив место вернувшейся из декретного отпуска Грановской. В 2002 году среди вокалисток оказалась Вера Брежнева. Этот состав считается золотым. В числе солисток самой яркой и сексапильной женской группы в истории российского шоу-бизнеса побывала и певица Светлана Лобода, которая с 2002 по 2003 год выступала в составе украинской группы «Капуччино».

Константин Меладзе приметил на одном из концертов бойкую девушку и пригласил ее на кастинг в «ВИА Гру». Весной 2004 года Лобода была принята в состав музыкального коллектива.

Лобода выступала вместе с Надеждой Грановской и Верой Брежневой. Участие в культовой группе стало для нее трамплином в мир шоу-бизнеса. Однако о продюсере группы Светлана высказалась без особого восторга, заявив, что для Меладзе солистки были лишь пластилином, из которого он лепил то, что ему было нужно.

Со Светланой группа записала такие песни, как «Биология» и «Стоп! Стоп! Стоп!». Эти и другие композиции группы стали хитами, которые позднее напевали миллионы слушателей.

Альбина Джанабаева - еще одна скандальная солистка. Она начала петь в группе в 2004 году. В 2005 в группу пришла Кристина Коц-Готлиб, но через пару месяцев ее исключили из коллектива. Ей на смену пришла Ольга Романовская. Меседа Багаудинова была солисткой звездного трио полтора года, пока в группу не вернулась Грановская. Веру Брежневу заменила Татьяна Котова, но она не смогла ужиться в коллективе из-за Джанабаевой, которая постоянно ревновала ее к Валерию Меладзе.

Ева Бушмина пришла в коллектив, который уже стал терять популярность. В 2012 году Меладзе объявил о закрытии проекта и запустил новый — «Хочу V Виа Гру».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle