13 сентября 2020, 14:52

Хаматова назвала реакцию общества на процесс по делу Ефремова чудовищной

Реакция на озвученный приговор Михаилу Ефремову от его коллег, родственников и друзей не заставила себя долго ждать. Актриса Чулпан Хаматова заявила протест против вынесенного срока актеру, сказав, что «желание общества осудить этого человека является чудовищным», сообщает «РИА Новости».

Актриса, ведущая и учредитель фонда «Подари жизнь» Хаматова является близким другом и коллегой Михаила Ефремова. В интервью с журналистами «РИА Новости», Чулпан определила свою конкретную позицию на происходящие события с Ефремовым. 

«Безусловно, произошло огромное горе. Но погиб не один человек, а два, включая Мишу, это так и есть. Суд происходил в атмосфере ожесточения общества, потери каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия –это было чудовищно. Я убеждена, это опаснейшая тенденция, ужасная черта и точка невозврата, через которую наше общество переступило. Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, это говорит о наличии каких-то психических проблем у этих людей. Есть над чем задуматься», - заявила Чулпан Хаматова.

Также она добавила, что очень надеется на смягчение приговора актеру либо на полное помилование. Напоминаем, что правозащитники Михаила Ефремова уже подали апелляцию в Пресненский суд, который раннее приговорил актера к 8 годам лишения свободы за смертельное ДТП.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle