24 сентября 2020, 09:36

Жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Ефремовым, может предстать перед судом

В громком деле о смертельном ДТП, виновником которого признан актер Михаил Ефремов, всплыли новые факты.

Как оказалось, Маргарита Захарова, жена погибшего в ДТП Сергея Захарова, незадолго до гибели мужа подала иск о разводе. Заявление было подано 25 мая 2020 года мировому судье судебного участка № 4 Железнодорожного района Рязани.

В заявлении указывается, что в браке с Сергеем Захаровым Маргарита состоит с 24 апреля 1993 года. Женщина заявила, что с декабря 1994 года они не проживают вместе. Брачные отношения между супругами прекращены с июня 2018 года, общее хозяйство не ведется.

В заявлении Маргарита подчеркнула, что сохранение семьи с Сергеем Захаровым невозможно. Ответчик с такими выводами согласен. Однако Маргариту Захарову признали потерпевшей по делу актера Михаила Ефремова, по вине которого 8 июня погиб Сергей Захаров.

В Пресненском суде Маргарита Захарова утверждала, что якобы прожила 27 лет в браке с мужем. При этом женщина настаивала, что муж приезжал из Москвы каждые выходные. На суде Захарова утверждала, что они - дружная семья. По ее словам, каждые выходные у них были шашлыки и все праздники они отмечали вместе, пели караоке, играли в настольные игры. Женщина уверяла, что Сергей содержал семью и у них были теплые отношения.

Примечательно, что Ирину Стерхову, которая утверждала, что с ней Сергей Захаров жил последние 20 лет, суд потерпевшей не признал. Слова сожительницы отца подтвердил старший сын Захарова от первого брака, Виталий. Младший сын Захарова, Валерий, заявил, что брак его матери был счастливым и он не знал о том, что у отца была любовница.

Подчеркнем, что статья 307 УК РФ предусматривает ответственность за дачу заведомо ложных показаний. За лжесвидетельствование гражданина могут оштрафовать на 120 тысяч рублей или лишить свободы на срок до двух лет. Также адвокат потерпевшей стороны заявлял, что конфликтов в семье Захаровых не было и пара не собиралась разводиться. Таким образом, на супругу Сергея Захарова могут завести уголовное дело о лжесвидетельствовании.

Новый адвокат Михаила Ефремова, Роман Филиппов, считает, что вдова Захарова понимала непрочность своей позиции, поэтому потребовала с подозреваемого компенсацию в размере всего 1 рубль.

Филиппов также добавил, что бывший защитник Ефремова оказывал давление на актера, что может стать поводом для смягчения приговора.

Напомним, что актера театра и кино Михаила Ефремова осудили по статье 264 УК РФ. Суд приговорил виновника смертельной аварии к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, Ефремова обязали выплатить потерпевшей стороне 800 тысяч рублей.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle