24 сентября 2020, 11:06

Дэниэл Рэдклифф может вернуться к роли Гарри Поттера

Дэниэл Рэдклифф

Радостную новость для всех поттероманов и поклонников саги о Мальчике-Который-Выжил приготовил Дэниел Рэдклифф. По словам 31-летнего актера, он может вернуться к роли своего самого известного киногероя в пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя», сообщает «Газета.Ru».

Однако для того, чтобы фанаты вновь могли увидеть любимого актера в очередной истории о Гарри Поттере, Дэниел Рэдклифф выдвинул продюсерам жесткое условие.

«Или я, или Джоан Роулинг», - так заявил актер публике требуя уволить с проекта «Гарри Поттер и проклятое дитя» его автора и создательницу.

Премьера пьесы состоялась еще 30 июля 2016 года, но теперь продюсеры заговорили о намерении вывести очередную часть о приключениях Гарри Поттера в формат кино.

Нарушение дружбы актеров поттерианы и Джоан Роулинг началось после публичного пренебрежительного высказывания писательницы о трансгендерах.

«Я готов вновь вернуться к роли Гарри Поттера, но только если Роулинг не будет участвовать в производстве проекта. Да, возможно я ставлю студию Warner Bros жесткие условия, но им придется сделать свой выбор», - заявил Дэниел прессе.

Актер изменил свое мнение и выразил согласие вновь вернуться к надоевшей роли, хотя раннее он категорически утверждал, что никогда больше не будет играть Гарри Поттера. Очевидно, таким поступком Рэдклифф хочет показать свою принципиальную позицию по защите людей от любого вида дискриминации — расового, религиозного или, как в случае с Роулинг, гендерного. Фолловеры актера утверждают, что если Рэдклифф настолько пересиливает себя и изменяет своему принципу не сниматься в роли Поттера, то эта ситуация действительно свидетельствует о том, что Рэдклифф глубоко к сердцу принял мировую проблему гендерного неравенства.

Напоминаем, что после громкого заявления Джоан Роулинг, в котором она дискриминировала трансгендерных женщин, Дэниел Рэдклифф приносил фанатам саги о Гарри Поттере свои извинения за неуважительное отношение писательницы к транссексуалам, трансгендерам и людям с небинарным гендером.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle